199/Kep.UNDA/II/2017

Menimbang        :  1. Bahwa Peraturan PemerintahNomor 30 Tahun 2014 tentang Statuta Universitas Darwan Ali telah mengatur lembaga sebagai unsur penunjang Universitas Darwan Ali yang membantu Rektor dalam menyelenggarakan program bidang.

2. Bahwa berdasarkan pertimbangan dinamika organisasi dan masyarakat, dipandang perlumem bentuk suatu lembaga penelitian dan pengabdian di Universitas Darwan Ali.

3.  Bahwa berdasarkan pertimbangan sebagaimana dimaksud pada huruf a dan huruf b, perlu menetapkan Keputusan Rektor tentang pembentukan Lembaga Penelitian dan Pengabdian.

Mengingat          :  1.  Undang-undang Nomor : 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.

2.   Peraturan Pemerintah Nomor : 17 tahun 2010 tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan.

3.   Peraturan Pemerintah nomor 66 tahun 2010, perubahan PP 17 tahun 2010, tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan.

4.  SK. Mendiknas RI. No. 178/U/2000, tentang Gelar dan Lulusan Perguruan Tinggi.

5.   SK. Mendiknas RI No. 153/D/O/2008 tanggal 25 Juli 2008 tentang Pemberian Ijin Penyelenggaraan Program-Program Studi baru dan Pengggabungan STIE Wijaya Kesuma dan STIMIK Wijaya Kesuma di Sampit Menjadi Universitas Darwan Ali di Sampit, Kalimantan Tengah. Diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Wijaya Kesuma di Sampit, Kalimantan Tengah.

6.  Surat Keputusan Yayasan Pendidikan Wijaya Kesuma No. 01 tanggal 10 April 2014 tentang Pengangkatan Rektor Universitas Darwan Ali Masa Bakti 2014-2019.

Memperhatikan :       Surat Pembentukan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darwan Ali.

MEMUTUSKAN

Menetapkan       :  1.  Membentuk Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di lingkungan Universitas Darwan Ali

2.  Struktur, tugas dan fungsi Lembaga sebagaimana dimaksud pada diktum PERTAMA ditetapkanlebih lanjut dengan Keputusan Rektor.

3.  Keputusan ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan

Ditetapkan di  : Sampit