316/Kep.UNDA/VI/2021

Menimbang        :  1.  Bahwa sesuai dengan perkembangan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, serta perkembangan dunia pendidikan melalui Progam Merdeka Belajar-Kampus Merdeka yang di tetapkan oleh Mentri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia;

2.  Bahwa untuk mewujudkan Visi, Misi dan Tujuan Universitas Darwan Ali, serta menciptakan kondisi lingkungan akademik yang kondusif guna menunjang kegiatan akademik di lingkungan Universitas Darwan Ali Sampit.

3.  Bahwa sehubungan butir poin tersebut di atas perlu ditetapkan dalam surat keputusan;

Mengingat          :  1.  Undang-undang Nomor : 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.

2.  Peraturan Pemerintah Nomor : 17 tahun 2010 tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan.

3.  Peraturan Pemerintah Nomor 66 tahun 2010, perubahan PP 17 Tahun 2010, tentang Pengelolaan dan Penyelenggaran Pendidikan.

4.  SK. Mendiknas RI No. 153/D/O/2008 tanggal 25 Juli 2008 tentang Pemberian Ijin Penyelenggaraan Program-Program Studi baru dan Pengggabungan STIE Wijaya Kesuma dan STIMIK Wijaya Kesuma di Sampit Menjadi Universitas Darwan Ali di Sampit, Kalimantan Tengah. Diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Wijaya Kesuma di Sampit, Kalimantan Tengah.

5.  Surat Keputusan Yayasan Pendidikan Wijaya Kesuma No. 342/YPWKS-IV/2019 tanggal 15 April 2019 tentang Pengangkatan Rektor Universitas Darwan Ali Masa Bakti 2019-2023.

Memperhatikan :       Hasil Rapat tanggal 31 Mei 2021

MEMUTUSKAN

Menetapkan       :  1. Menyelenggarakan dan meimplementasikan Program Merdeka Belajar-Kampus Meredeka di lingakungan Universitas Darwan Ali.

2.  Keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan dengan ketentuan, jika dikemudian hari terdapat kekeliruan dalam keputusan ini akan diadakan perbaikan sebagaimana mestinya.

Memperhatikan :       Hasil Rapat tanggal 31 Mei 2021

MEMUTUSKAN

Ditetapkan di       : Sampit
Tanggal                : 9 Juni 2021
Wakil Rektor,

Andy Ismail., S.Kom., M.M.
NIDN. 0717068201